↓↓↓ポチっとこのブログの応援をして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村
2014年、私が一番食べた群馬のラーメン店をご紹介します!!
麺屋 桜木@高崎
本当に毎週のように行っていたお店です!!
つけ麺780円
まず特徴は、まるで「うどん」のような麺!
群馬県産の鶏肉を真空低温調理法を使って仕込んだチャーシューもまた美味!
まるで生のようにも感じる食感、噛んだ時の旨味が最高です!!
私は3枚あるチャーシューを1枚はそのまま食べて、1枚はつけ汁につけて、
最後の1枚はスープ割と一緒に食べています。
重量感ある濃厚つけ汁
濃厚なつけ汁は煮干し、鯖節を使った魚介の香りが太麺との相性抜群!!
ゲンコツ、鶏ガラを長時間炊き込み仕上げていると書かれている通り
旨味が凝縮されています。
最後はスープ割を飲み干して完食!!
お腹いっぱい幸せいっぱいになれる一杯です♪♪♪
濃厚魚介系のつけ麺好きはぜひ!!
にほんブログ村
Tweet
0 件のコメント:
コメントを投稿